List of products by brand LUIS SEABRA VINHOS
After many years working for others was time to follow my own path, in 2013 Luis Seabra Vinhos was born, the mission is to create wines that tell about the place where they are coming from, made with a minimal intervention philosophy, respecting their nature and character. We want our wines to be able to show the different soils where the vineyards are planted, the different altitudes and exposures, their differences, and similarities With the conscience that this are just the first steps of a long road, the adventure still is to discover the old and unknown vineyards that resist over the years. We want above all to create unique wines. Over these years I developed a special relationship with some of the old vines. Those ones are not lush and their trunks mostly are not thick and imposing. On the contrary - they are slender and twisted, have their own serenity coming from age. They respond more calmly than the other vineyards to various weather conditions, holding better the heat peaks and water stress and also resisting better the rain that insists on dropping before the harvest. Those vineyards have a singular character given by the site where they are planted and the varieties that make up the mixture. If we respect the grapes individuality in the winery the wines will be as the vineyards - discrete, not exuberant and with a depth and complexity coming from the long years of experience.
€14.95
Amarelo palha brilhante.
No nariz abundam os frutos de caroço, com pedra húmida e pimenta branca sobre os aromas dominantes.
Na boca, impressionante brilhante e mineral, com um grande equilíbrio entre força e leveza. Os sabores de limão, maçã verde e pêra combinam com um toque floral e minerais de ardósia. Suculento e mineral ao mesmo tempo.
€29.90
Cor amarelo claro pálido. Amplo buquê. Aromas de ervas silvestres, flor de limão, verbena e pedra britada. Na boca é fresco e crocante, com acidez elétrica. Notas cítricas, mineralidade e salinidade, com final longo.
€31.90
Pode um vinho dizer de onde vem? Luís Seabra acredita que se se reduzir a intervenção da vinha à garrafa ao mínimo, tal como o contacto com o inox, privilegiando a fermentação e estágio em madeira, os vinhos produzidos são crus e puros.
Este vinho revela-se com muita fruta escura, boa estrutura sem exagero, toque silvestre e um pouco de vegetal. Boa acidez.
€31.90
Vinha com 25 anos, 100% Castelão. Pisa a pé em balseiro de plástico alimentar, fermentação com leveduras indígenas e com 100% do engaço, com intervenção minimalista, maceração durante 25 dias, sendo o único fator externo à produção, o sulfuroso no engarrafamento. Estágio de 18 meses em barricas de Carvalho Francês de 500L usadas.
€89.00
Os métodos de vinificação são muito pouco interventivos, a fermentação com engaço é feita por leveduras indígenas em balseiros abertos de madeira proveniente de velhos toneis de vinho do porto. Os solos são de xisto com predominância do xisto azul, pedra mais dura que normalmente dá vinhos mais austeros. As vinhas foram vinificadas separadamente e balseiros abertos de madeira velha de vinho do Porto recuperada, ambas com 60% do engaço, a maceração total foi de 29 dias, após prensagem o vinho estagiou em barricas de 350 litros para o vinho proveniente de covas e 228 litros para o vinho de Ervedosa. A fermentação malo láctica decorreu em barrica, o vinho esteve na presença das borras até Agosto quando foi passado a limpo para voltar para as mesmas barricas. O estágio total foi de 22 meses.
€14.95
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Balsamic aroma, with notes of local bush, fresh red fruit and spices. Minerality of shale with aromas of fusil and chipped stone. In the mouth the first impact is fresh fruit that is quickly superimposed with the notes of spices and some smoked, dense and fresh shows a solid structure, supported by fine tannins. Its acidity always present throughout the tasting gives it length and lightness.