List of products by brand ALAMEDA DE SANTAR
With a history that spans three centuries, in lands where vines and wine have been intertwined since time immemorial, Quinta da Alameda is today a faithful portrait of the passion for wine and nature.
On the immense plateau of granite soil protected by the Estrela, Montemuro and Caramulo mountains, the Dão region is one of Portugal's noblest wine-growing regions. The birthplace of elegant and aristocratic wines, its vineyards have carved clearings through pine forests to produce unique and sophisticated wines.
€11.90
Lote de Encruzado e Arinto sem passagem por madeira, evidencia untuosidade dada pela “batonnage” em inox. Com apontamentos cítricos e florais, ganha complexidade com o estágio em garrafa. Evidenciando ligeira doçura aromática, a acidez dá-lhe equilíbrio e muito nervo.
A cor é amarela, brilhante e límpido. No nariz é exuberante, onde os cítricos do limão se misturam com a doçura do aroma a rosa, no copo vai abrindo para a maça verde e nuances aromáticas a violetas, sempre com um lado muito verde, na boca nada é predominante, a acidez e a gordura equilibram-se tornando o vinho muito elegante, mantém-se longo numa suavidade harmoniosa, enche a boca.
€11.90
Availability:
10 In Stock
Lote de Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jaen e Tinta Roriz – um “blend” clássico do Dão - é um tinto sem estágio em madeira, muito focado na fruta, pura e expressiva, com notas de frutos vermelhos e floral delicado. Um vinho suave, saboroso e elegante sem extrações ou macerações exageradas.
Vinho sem excessos, onde a acidez e o álcool se equilibram num vinho justo, fresco e jovem, com notas a frutos vermelhos e um leve floral de fruta de polpa branca. Na boca é suave e longo, agradável de beber.
€20.90
Availability:
10 In Stock
Este vinho é produzido exclusivamente por uvas da casta Pinot Noir produzidas na Quinta da Alameda, em Santar, é uma casta que define a nossa filosofia de um rosé.
A cor é um rosa pêssego, brilhante, no nariz é uma explosão aromática, inicialmente destaca-se a violeta depois vai abrindo no copo para a fruta, essencialmente frutos vermelhos e alguma lima. Na boca desconstrói toda a leveza olfativa, intensifica-se o morango e a acidez combinada com a leveza do álcool, envolve-se na boca com a textura de uma espuma. Permanece longo e viciante.