Tem idade legal para consumo de bebidas alcoólicas no seu país?
Filtrar
FILTRAR POR CATEGORIA
FILTRAR POR ANO
FILTRAR POR CASTA
FILTER BY PRICE
Filtrar

Lista de produtos da marca CARTUXA

Para atribuir um sentido ao legado dos seus antecessores Vasco Maria Eugénio de Almeida criou, em 1963, a Fundação Eugénio de Almeida, à qual doou todo o seu património e deixou a missão de promover o desenvolvimento cultural, educativo, social e espiritual da região de Évora. O que permite à Fundação Eugénio de Almeida concretizar o sonho humanista do seu fundador, quer através da realização de projetos e atividades para a comunidade, quer através do apoio financeiro a instituições e particulares, é principalmente a produção dos vinhos e azeites da Adega e Lagar Cartuxa.

AZEITE CARTUXA VIRGEM EXTRA 500 ML

14,50 €
Availability: 3 In Stock

O Azeite Cartuxa Virgem Extra 500 ml é um azeite premium obtido exclusivamente por processos mecânicos a partir de azeitonas de olivais selecionados na região do Alentejo. Encorpado, fresco e harmonioso, destaca aromas intensos de fruta da azeitona verde, folha de oliveira e casca de banana, seguidos por notas final de frutos secos — particularmente noz‑pecã. Apresenta um ligeiro sabor amargo e picante, com um final persistente e característico. Ideal para uso a frio (saladas, molhos) ou em pratos quentes como peixes, carnes brancas, arrozes e até sobremesas.

FORAL DE ÉVORA BRANCO 2021 750 ML

12,95 €
Adicionar
Availability: Out of stock

Produzido a partir da casta Assario, plantada nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Chegado o estado de maturação ideal as uvas são colhidas e transportadas para a adega, iniciando-se o processo tecnológico com desengace total, ligeiro esmagamento, fermentação em depósitos de inox a temperatura controlada, seguindo-se estágio sobre borra fina, com battonnage, durante nove meses.

PÊRA-MANCA BRANCO MAGNUM 2021

135,00 €
Adicionar
Availability: Out of stock

Produzido a partir de uma selecção das castas Arinto e Antão Vaz , plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida. Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico: desengace total e ligeiro esmagamento , prensagem , arrefecimento e clarificação do mosto. Uma parte do lote fermenta em depósito de aço inox, fermentando a outra parte em barricas de carvalho francês, à temperatura controlada de 16ºC. Após a fermentação segue se um estágio, sobre borras finas com batonnage periódica, durante 12 meses . Por fim, procede se a filtrações, loteamentos, estabilização tartárica e proteica, filtração final e engarrafamento a que se segue um estágio final de 12 meses em garrafa.

PÊRA-MANCA 2015

425,00 €
Adicionar
Availability: Out of stock

Preço por cada garrafa de 750 ml.

As uvas são provenientes de talhões elegidos nas vinhas com mais de 30 anos, nos quais a maturação ocorre suavemente, sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Ao atingirem o estado de maturação ideal, as uvas são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico, com desengace total, criteriosa escolha ótica e ligeiro esmagamento. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, seguida de maceração pós-fermentativa prolongada. Estágio de 18 meses em tonéis de carvalho francês, a que se seguiu estágio em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.

FORAL DE ÉVORA TINTO 2018 750 ML

12,95 €
Adicionar
Availability: Out of stock

Este vinho é produzido a partir das castas Trincadeira, Alicante Bouschet e Aragonez, com estágio em barricas novas de carvalho francês. Muito frutado, apresenta grande concentração e exuberância. Com uma coloração granada, este vinho possui um aroma frutado com fruta em compota, notas balsâmicas e alcaçuz. Na boca, apresenta boa concentração e acidez, com taninos bem maduros e suaves. Possui também um final de prova aveludado.

Olá. Obrigado pela visita. Como podemos ajudar?