Produzido mediante uma combinação selectiva de uvas das castas tradicionais cultivadas nesta ilha, e beneficiado por um estágio mínimo de dez anos em pipas antigas de carvalho à temperatura propícia. É caracterizado pelo seu meio termo de doçura, sabor a madeira, encorpado e acentuado bouquet. Bebe-se isoladamente no fim das refeições acompanhando queijos ou sobremesas, servido à temperatura ambiente. Durante a conservação em garrafa, esta deverá ser mantida na vertical, ao abrigo da luz solar e num ambiente de temperatura moderada. O vinho Madeira permanecendo muitos anos na garrafa, ficará sujeito a formar algum depósito natural. Aconcelha-se que seja servido com o cuidado indispensável para não turvar.
Um Legado que se estende por três séculos.
Os fundadores da D´Oliveiras foram visionários que viram o verdadeiro valor do Vinho Madeira: A sua capacidade de melhorar ao longo do tempo. Por isso, começaram a armazenar o máximo de Vinho da Madeira possível, deixando-o amadurecer lentamente dentro dos barris para que as gerações futuras possam apreciá-lo. Por esse motivo, a D´Oliveiras é a única empresa de vinho da Madeira que possui garrafas e barris de vinho da Madeira desde os anos 1850 que ainda podem ser comercializados.
- Temperatura a Servir
- 14-16ºC
- Região
- MADEIRA
- Grau
- 19º
- Potencial de Guarda
- LONGO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML