JEREZ GONZÁLEZ BYASS LEONOR 12 ANOS PALO CORTADO
Leonor de Antonio Flores é conhecido como a criança selvagem de Jerez. Devido ao seu misterioso processo de envelhecimento, poderia ser descrito como semelhante a um Amontillado no nariz e semelhante a um Oloroso no palato. Leonor apresenta cor mogno claro com tons dourados e levemente alaranjados aro. No nariz intenso e complexo com notas típicas de Amontillado como as avelãs perfeitamente equilibradas com outros aromas como o amargo carvalho laranja e maduro. Na boca é poderoso e intenso com notas tostadas notas ainda suaves e sedosas.
Os vinhedos de Jerez são únicos na região. O solo em Jerez é maioritariamente Albariza. um solo branco que contém até 60% de giz. Por isso tem uma grande capacidade de manutenção da humidade, muito importante tendo em conta os verões longos, quentes e secos, uma vez que a irrigação é proibida. As uvas utilizadas para Leonor são colhidas parcialmente à mão e, como para todos os xerez González Byass, cultivadas 100% na zona declarada de Jerez Superior, que dispõe dos melhores solos de Albariza. O Conselho Regulador estipula que apenas 60% venham de Jerez Superior. A área possui um microclima único influenciado pelo Oceano Atlântico circundante e pelos rios Guadalquivir e Guadalete. Os ventos predominantes são húmidos e quentes e, de vez em quando, ventos secos e quentes do Levante vindos do norte de África. As temperaturas são amenas, com humidade média de 70% e precipitação anual de 600 litros/m2. A colheita em Jerez começa em meados de agosto e geralmente dura no máximo 3 semanas.
- Casta
- PALOMINO FINO
- Temperatura a Servir
- 12-14ºC
- Região
- JEREZ DE LA FRONTERA
- Grau
- 15º
- Potencial de Guarda
- MÉDIO / LONGO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML