As uvas, previamente desengaçadas, passaram por uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, durante 12 horas. A fermentação alcoólica foi feita em lagares, com controlo de temperatura, não ultrapassando 27ºC, durante 10 dias, com utilização de robot para pisa. O Vinho estagiou durante 18 meses, em barricas de carvalho francês de segunda e terceira utilização.
Cor profunda de tonalidade violeta, com boa concentração no nariz. Rico no aroma, com notas a fruta preta madura e especiarias combinado com notas florais. Na boca apresenta-se elegante e fresco, com uma excelente combinação taninos-acidez, e um final longo, suave e elegante.
Não é um pedaço de terra
Quem sobe à Serra de Montejunto depara-se com uma paisagem que enamora os sentidos. Um cenário feito com o verde dos campos, não apenas de vinhas, e com o azul do mar.
A Quinta da Chocapalha situa-se nesse ondulado, por onde se desce até ao Tejo. A estrada, que vem da Aldeia Galega da Merceana, tem um charme muito próprio, ornamentada por árvores centenárias e de grande porte.
- Ano
- 2020
- Casta
- CASTELÃO
TINTA RORIZ
TOURIGA FRANCA
TOURIGA NACIONAL - Temperatura a Servir
- 16-18ºC
- Região
- LISBOA
- Enólogo
- SANDRA TAVARES DA SILVA
- Grau
- 14.5º
- Potencial de Guarda
- MÉDIO / LONGO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML