Fermentação alcoólica em cubas de inox com “bâtonnage. Apresenta uma cor cítrica, revelando aromas complexos de frutos de polpa branca, baunilha e notas minerais. Na boca é denso e volumoso, com frutas e acidez produzindo um final longo e saboroso.
NA RIBEIRA DE OURA, ENTRE VIDAGO E CHAVES, TRÁS-OS- MONTES, NO NORTE DE PORTUGAL, ENCONTRAMOS UM LUGAR ÚNICO PARA A PRODUÇÃO DE VINHO, A QUINTA DE ARCOSSÓ.
SITUADA NUMA REGIÃO COM FORTES TRADIÇÕES VITÍCOLAS QUE REMONTAM À OCUPAÇÃO PRÉ-ROMANA, AS SUAS VINHAS ESTÃO INSTALADAS NUMA ENCOSTA COM EXPOSIÇÃO CONVEXA PARA SUL A 400MTS DE ALTITUDE E COM CERCA DE 20% DE DECLIVE.
NO SEU SOLO DE ORIGEM GRANÍTICA, CRESCEM ESPÉCIES VINÍCOLAS CUIDADOSAMENTE SELECCIONADAS E ADAPTADAS À REGIÃO.
NA ADEGA EXPRIMIMOS TODO O POTENCIAL DAS NOSSAS UVAS E MINIMIZAMOS AS OPERAÇÕES MECÂNICAS.
- Ano
- 2023
- Casta
- ARINTO
FERNÃO PIRES
MOSCATEL-GALEGO-BRANCO - Temperatura a Servir
- 6-8ºC
- Região
- TRÁS-OS-MONTES
- Enólogo
- Francisco Montenegro E Amílcar Salgado
- Grau
- 13.5º
- Potencial de Guarda
- MÉDIO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML