As uvas foram desengaçadas, esmagadas e prensadas. A fermentação ocorreu em depósitos de inox de pequenas dimensões, a uma temperatura controlada (15ºC), e durante um período de 15 dias. O vinho beneficiou de um estágio de 6 meses em Carvalho Francês e Carvalho Americano, com recurso a batonnage, 2 vezes por semana, durante 36 meses.
De cor amarelo palha, este é um vinho complexo aromaticamente, onde se destacam notas de pêssego, limão e um ligeiro floral. A madeira surge de forma harmoniosa, com destaque para a avelã, caramelo e especiarias. Na boca, é estruturado, acidez equilibrada, conferindo lhe frescura, mineralidade e uma untuosidade expressiva.
A nossa história surge do enorme legado deixado pela nossa família, de uma paixão pela terra difícil de controlar e da vontade em criar vinhos únicos associados a um terroir especial e inquietante.
“Este é um projeto iniciado pelos nossos avós, tecido ao longo de três gerações, impulsionado pela geração presente, e projetado nos nossos filhos.”
Foram mais de 100 anos ligados à viticultura e produção de vinhos, onde a paixão por esta nobre atividade sempre nos foi transmitida com uma enorme sinceridade. Toda a ambição, trabalho árduo e sacrifício pelo qual passaram os nossos antepassados, estão sempre presentes em tudo o que fazemos, enchendo-nos de orgulho, e impulsionando-nos a conseguir fazer sempre mais e melhor.
- Ano
- 2021
- Casta
- ARINTO
VITAL - Temperatura a Servir
- 8-10ºC
- Enólogo
- Ricardo Oliveira Guimarães
- Grau
- 12.5º
- Potencial de Guarda
- CURTO PRAZO / MÉDIO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML