As uvas foram criteriosamente selecionadas, desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorreu em depósitos de inox de pequenas dimensões a uma temperatura controlada (14ºC), durante 23 dias. O vinho beneficiou de um estágio de 6 meses em Carvalho Francês e Carvalho Americano, com recurso a batonnage, durante 3 meses.
De cor cítrica, este é um vinho aromaticamente intenso, com uma presença elegante de fruta, nomeadamente fruta de caroço, e nuances de tropical, com destaque para ananás maduro e banana. A madeira surge de forma harmoniosa, com notas de avelã, torrado, frutos secos e uma leveza de especiarias. Na boca é intenso e estruturado, com uma mineralidade e frescura notáveis, o que lhe confere o estatuto de ser um dos Fernão Pires mais surpreendentes e inesquecíveis.
A nossa história surge do enorme legado deixado pela nossa família, de uma paixão pela terra difícil de controlar e da vontade em criar vinhos únicos associados a um terroir especial e inquietante.
“Este é um projeto iniciado pelos nossos avós, tecido ao longo de três gerações, impulsionado pela geração presente, e projetado nos nossos filhos.”
Foram mais de 100 anos ligados à viticultura e produção de vinhos, onde a paixão por esta nobre atividade sempre nos foi transmitida com uma enorme sinceridade. Toda a ambição, trabalho árduo e sacrifício pelo qual passaram os nossos antepassados, estão sempre presentes em tudo o que fazemos, enchendo-nos de orgulho, e impulsionando-nos a conseguir fazer sempre mais e melhor.
- Ano
- 2022
- Casta
- FERNÃO PIRES
- Temperatura a Servir
- 8-10ºC
- Enólogo
- Ricardo Oliveira Guimarães
- Grau
- 13º
- Potencial de Guarda
- CURTO PRAZO / MÉDIO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML