As uvas foram criteriosamente selecionadas, desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorreu em depósitos de inox de pequenas dimensões a uma temperatura controlada (14ºC), durante 23 dias. O vinho beneficiou de um estágio de 6 meses em Carvalho Francês e Carvalho Americano, com recurso a batonnage, durante 3 meses.
De cor cítrica, este é um vinho aromaticamente intenso, com uma presença elegante de fruta, nomeadamente fruta de caroço, e nuances de tropical, com destaque para ananás maduro e banana. A madeira surge de forma harmoniosa, com notas de avelã, torrado, frutos secos e uma leveza de especiarias. Na boca é intenso e estruturado, com uma mineralidade e frescura notáveis, o que lhe confere o estatuto de ser um dos Fernão Pires mais surpreendentes e inesquecíveis.
- Ano
- 2022
- Casta
- FERNÃO PIRES
- Temperatura a Servir
- 8-10ºC
- Enólogo
- Ricardo Oliveira Guimarães
- Grau
- 13º
- Potencial de Guarda
- CURTO PRAZO / MÉDIO PRAZO
- Capacidade
- 750 ML