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Trata-se de um vinho contido de aroma, mas poderoso, rustico, gordo na boca, que nada tem em comum com vinhos novos aromáticos e frutados... Um vinho que estagiou durante quase 11 meses em barrica.
Genuinamente apaixonados por Vinhos
Recepção, desengace total, esmagamento e prensagem pneumática. Defecação estática.
Fermentação com temperatura controlada a 15ºC.
Vinho de cor citrina, aroma intenso com notas de frutos tropicais.
É um vinho frutado, elegante, fresco e persistente.
Ano | 2023 |
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Casta | SAUVIGNON BLANC |
Temperatura a Servir | 8-10ºC |
Região | LISBOA |
Enólogo | JULIÃO BATISTA |
Grau | 13.5º |
Potencial de Guarda | MÉDIO PRAZO |
Capacidade | 750 ML |
Trata-se de um vinho contido de aroma, mas poderoso, rustico, gordo na boca, que nada tem em comum com vinhos novos aromáticos e frutados... Um vinho que estagiou durante quase 11 meses em barrica.
Cor amarela citrina, aroma com o perfil contido e elegante com notas minerais e final seco. O Soalheiro Granit revela o lado mais mineral da casta Alvarinho terminando com um final seco e persistente.
Aroma cítrico com forte presença floral e mineral ladeado por notas mentoladas. Boca leve e fresca, plena de mineralidade e estrutura. Final de boca persistente e cristalino.
Cor amarelo citrino e aspecto limpo. Com um aroma distinto, a pedir tempo, revela notas frutadas, com destaque para os citrinos, fresco, a deixar suaves notas de pólvora, a complexar e valorizar o conjunto. Sabor expressivo, com grande frescura e vivacidade, conjunto elegante e gastronómico, belo corpo e volume, promete crescer, se conseguir resistir! Deixa um final de boca persistente e sedutor.
De uma vinha com 120 anos, em solo granítico, a 800 metros de altitude, é um branco de grande complexidade, assente numa base aromática muito mineral (sílex, pedra molhada) com camadas de fruta, alperce seco, ananás, citrinos maduros Cheio e vibrante, muito gordo e untuoso mas ao mesmo tempo leve e fresco Um vinho sério, que deixa uma sensação longa no final, com leves amargos de casca de citrinos.
Com um aroma cítrico de limão e fragrâncias florais para flores brancas. Apresenta um sabor fresco, muito elegante e equilibrado, com acidez equilibrada. De cor amarela esverdeado.
Vinho de cor limão pálido que apresenta uma enorme frescura aromática, onde predominam aromas vibrantes de frutos cítricos e suaves notas de flor de laranjeira. Evolui na boca de forma elegante, apresentando um excelente volume e textura fina onde sobressaem vibrantes notas de mineralidade. Um vinho envolvente que termina muito fresco e com boa persistência.
O Maria Mansa branco 2021 combina a fruta e a frescura proporcionadas pelo carácter único do nosso terroir e das suas castas regionais tradicionais. O vinho mostra-se claro e brilhante, tem um tom bonito com leves nuances cítricas. Aromas intensos com notas destacadas de frutas brancas, tropicais e cítricas. Na boca, o vinho tem uma acidez vibrante com mais notas de aromas cítricos e florais. Apresenta um longo saboroso final de boca.
Depois de várias experiências foi encontrado ouro fresco em terras mais altas: o Rabigato! Uma casta preparada para estágios longos em tonel, permitindo a criação de um branco do Douro elegante e complexo.
Fermenta e estagia em toneis de carvalho francês e ovo de cimento cerca de 20 meses. De cor amarela e tom brilhante, este vinho mostra um bom carácter mineral e aromas fumados. Oferece, igualmente, aromas frescos de flores e frutos brancos e também algumas notas de zimbro e baunilha. Na boca mostra-se um pouco salgado e mineral, típico da casta Rabigato, com uma concentração e uma acidez prolongada. É um vinho com grande potencial de envelhecimento.
Fermentação alcoólica em cubas de inox com “bâtonnage. Apresenta uma cor cítrica, revelando aromas complexos de frutos de polpa branca, baunilha e notas minerais. Na boca é denso e volumoso, com frutas e acidez produzindo um final longo e saboroso.
Cor amarela cítrica. Notas de toranja fresca com algum toque químico. Textura rica, com boa persistência e frescura na boca. Um riesling um pouco adocicado.
Bela cor dourada dada pela maturação e riqueza das uvas Encruzado e Bical. Os aromas subtis são dominados por um bouquet complexo de frutas brancas, ervas e mineralidade. Na boca, tem um impacto opulento, mas graças à sua grande acidez torna-se muito equilibrado e longo.
Apresenta uma cor amarela com reflexos citrinos brilhantes. No nariz demonstra aromas balsâmicos, com notas de casca de citrino, melão, pêra e rosas. Apresenta uma boca fresca, mineral e encorpada, com um final muito prolongado e requintado.
Tangerina e ananás verde no aroma fino, mas ainda fechado, a precisar de tempo. Encorpado, com acidez finíssima e crocante, volume e frescura de mãos dadas num registo perfumado e elegante. Longo, firme, muito jovem ainda, com alguns amargos de casca de laranja a prolongarem o final.
Vinho esgotado.
Bical fermentado em barricas novas e usadas. Fruta branca, damasco seco, casca de laranja, combinam-se num aroma profundo e complexo. Enorme cremosidade de boca, com uma frescura muito fina e incisiva, a fruta perfeita, precisa, tudo com grande leveza. No final surgem de novo os citrinos a dar persistência. Delicadeza e sofisticação
O Viosinho impõe-se como uma das mais extraordinárias castas do terroir da Adega Mãe. Conjuga as notas de fruta da variedade, com profunda mineralidade (vem das parcelas mais calcárias), acidez muito viva e um final salino e profundo.
Vinho de cor amarelo citrino, de aroma vivo de boa intensidade onde se realça as notas florais a jasmim e de fruta branca; acidez fresca no paladar bem equilibrada com um corpo leve, mas com delicada untuosidade pelo efeito da batonnage, final vivo e intenso.
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