QUINTA DE ARCOSSÓ RIESLING
Citrus yellow color. Fresh grapefruit notes with a chemical touch. Rich texture, with good persistence and freshness in the mouth. A slightly sweet riesling.
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Citrus yellow color. Fresh grapefruit notes with a chemical touch. Rich texture, with good persistence and freshness in the mouth. A slightly sweet riesling.
Lote de Arinto e Alvarinho. Aroma complexo, mas com muita juventude. Revela fruta citrina pura com enfoque no limão e laranja, juntando aqui apontamentos de manjericão fresco e ervas medicinais. Nuances florais e fumadas ligeiras aparecem com desenvolvimento no copo. Acidez intensa, mas suculenta a combinar com corpo amplo, textura macia e pureza de sabores resultam num vinho de grande presença e personalidade.
Estagio em barricas de carvalho frânces e americano com bâtonnage de 10 meses. As 4000 unidades foram engarrafas a 9 de Setembro onde se mantiveram por mais 9 meses.
Este vinho tem origens em vinhas velhas, perfeitamente adaptadas ao rigor da região, com baixas produções e aromas concentrados. Seleção de ivas, com fermentação em cubas de cimento e estágio parcial em carvalho francês e americano durante 6 meses. De cor amarelo pálido com nuances esverdeadas, é um vinho branco intenso e complexo, com notas frescas de frutos exóticos e citrinos, equilibrados por sugestivas notas tostadas provenientes do envelhecimento em carvalho. Na boca apresenta volume e cremosidade, equilibrados pela frescura da acidez natural muito viva, com final longo e persistente.
Cor citrina, aromas finos de flor de laranjeira e frutos de caroço, com nuances de mineralidade, na boca revela acidez vincada mas bem integrada e a proporcionar final intenso e agradável.
Fruto desta longa tradição, procuramos recuperar as Vinhas Velhas de Vidaga plantadas a uma altitude entre os 350 e os 450m, em vaso ou em bardo tradicional com as castas típicas de Trás-os-Montes, todas misturadas no vinha - "field blend", com destaque para Fernão-Pires, Códega, Malvasia-Fina, Arinto e Gouveio. A nossa viticultura de montanha nas encostas da Ribeira d'Oura, realizada em solos granito com algumas manchas de xisto. cria diferentes microclimas entre a arte muito próximos entre si, dependendo da inclinação, altitude e exposição solar de cada vinha.
Apresenta uma cor amarelo-palha com reflexos esverdeados, evidenciando a sua juventude e frescura. No nariz, revela uma complexidade aromática notável, com notas de frutas cítricas e tropicais, como limão, abacaxi e maracujá, entrelaçadas com nuances florais e um delicado toque mineral. Na boca, é um vinho elegante e equilibrado, com uma acidez viva que lhe confere frescura. As notas frutadas são confirmadas, acompanhadas por uma sensação cremosa e um final longo e persistente, marcado por uma leve mineralidade.
Fermentação alcoólica em cubas de inox com “bâtonnage. Apresenta uma cor cítrica, revelando aromas complexos de frutos de polpa branca, baunilha e notas minerais. Na boca é denso e volumoso, com frutas e acidez produzindo um final longo e saboroso.
O Quinta do Sobreiró de Cima Branco 2022 apresenta uma cor amarelo-palha brilhante com reflexos esverdeados, destacando sua juventude e frescor. No nariz, revela uma complexidade aromática encantadora, onde predominam notas de frutas tropicais, como abacaxi e maracujá, combinadas com nuances cítricas de limão e toranja. Há também um subtil toque floral e um leve traço mineral, que adiciona profundidade ao bouquet. Na boca, é um vinho equilibrado e refrescante, com uma acidez vibrante que confere vivacidade ao paladar. As notas frutadas confirmam-se, oferecendo uma mistura harmoniosa de sabores tropicais e cítricos. A textura é suave, com um final persistente e agradável que deixa um gosto limpo e refrescante.
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